Februar 2021 Imker - Starter

Schulungsnr.:

Bienen halten ist eine faszinierende Tätigkeit und aktiver Umweltschutz, der den Erhalt den Artenvielfalt in unserer Flora und Fauna sicherstellt. Es ist eine wunderbare, naturverbundene Freizeitbeschäftigung, ein Ausgleich zum Alltag und einfacher als die meisten denken. Ein Hobby: für Jung und Alt, für Männer und Frauen. Die Bienenhaltung vermittelt, wie spannend die Natur vor der eigenen Haustür ist. Gegenüber früher sind die Bienen heute viel sanftmütiger. Wir helfen Ihnen beim Einstieg und betreuen Sie auf Ihrem Weg zum erfolgreichen Imker! Sie können aber auch ein Bienenvolk leihen und begleiten einen erfahrenen Imker mit Ihrem geliehenen Volk von Mitte März bis zur letzten Honigernte ca. Ende Juli als ein Probeimker. Sie lernen bei uns den Umgang mit den stechfähigen Tieren, wie man sach- und fachgerecht Honig erntet und weiter verarbeitet.Getreu nach dem Motte von der Blüte bis ins Glas.

Schulungsleiter: Jan Vogel

Schulungsbeginn: 09.00 Uhr

Schulungsende: ca. 17.00 Uhr

Wo: ?

Schulungsgebühr

für alle Interessierten: 35,00 Euro

* inkl. Frühstück, Mittags- und Kaffeebuffet

Verbindliche Anmeldung durch Überweisung auf unser Vereinskonto bis spätestens

Kto-Inhaber: Imkerverein Ost-Uckermark e.V.

Iban: DE34 1509 1704 0100 1899 50

Verwendungszweck: 2020-02-16 + "Name Teilnehmer"

Februar 2021 Honig - Schulung mit Prüfung

Schulungsnr.: 2020-03-01

Echter Deutscher Honig ist das eingetragene Warenzeichen des Deutschen Imkerbundes (D.I.B.). Imker und Imkerinnen, die ihre Honiggläser mit dem Gewährverschluss des D.I.B. versehen wollen, müssen Mitglied sein und einen Fachkundenachweis erbringen.

Zum Erlangen des Fachkundenachweises ist die Teilnahme an einer Lehrveranstaltung und das erfolgreiche Ablegen einer Prüfung erforderlich.

Schulungsleiter: Jan Vogel

Schulungsbeginn: 09.00 Uhr

Schulungsende: ca. 17.00 Uhr

Wo: ?

Schulungsgebühr

für Mitglieder der Vereins:     20,00 Euro

für alle Interessierten:          39,00 Euro

* inkl. Frühstück, Mittags- und Kaffeebuffet

Verbindliche Anmeldung durch Überweisung auf unser Vereinskonto bis spätestens 02.2021

Kto-Inhaber: Imkerverein Ost-Uckermark e.V.

Iban: DE34 1509 1704 0100 1899 50

Verwendungszweck: "Name Teilnehmer" + Honigschulung 2021

© Imkerverein Ost - Uckermark e.V.

Der Stammtisch im November fällt Coronabedingt aus !